Актер

Лев Островский 3
Я играю какую-то роль.
Я не всё до конца понимаю.
Ощущаю реальную боль
персонажа,ее ощущаю не физически,
но наяву... Рвется сердце моё под контролем.
Перед зрителем я или Голем? -
До конца я понять не могу.

Кто живет в моём теле со мной
улыбается, злится и плачет...
Кто из нас сейчас ринется в бой?
Кто потерпит сейчас неудачу?

Я смотрю, но не мой это взгляд.
Я чужою судьбой не  обижен.
В этой склянке, конечно не яд,
но бледнеет Ромео, я вижу.

Отразились софиты в зрачках.
Кто из нас ослеплен этим светом?
Еще миг и очнётся Джульетта...
Я на сцене. Мой дух в небесах.