Апрель

Кузя Лакомкин
Под лазуритовым крылом
И заката параллелью,
Ты ко мне сидишь плечом
И лицом к апрелю.

Небо багрится кроваво,
Заливая жизнь тоской,
Но с тобой эта расправа
Лишь обходит стороной.

В уединении от Мира
И в безмятежности души,
Щипаю смело струны лиры,
Пишу о жизненном пути.

И я все думаю однако,
Что ты такая, как и я,
Но по тебе, ведь, Солнце плачет,
А по мне Земля.