КТО- ТО В НОЧИ..

Людмила Облапенко
КТО — ТО В НОЧИ

Безмолвная ночь опустилась на город.
Пронзают дивные сны кромешную мглу.
Отпускает душу леденящий  холод,
Вырывая из сердца стальную иглу.

В незримой ночи и в размытых блужданьях,
С тоской неутолимой, в стылой тишине
Вдруг кто- то  ко мне на ночное свиданье
Спешит изнемогая в безумном огне.

Словно к островку, что давно затерялся
В шторме океана житейской суеты,
Кто-то с душою усталой приближался
В поисках так давно утерянной мечты..

Там, кто-то наверху ему путь указал,
Милосердный кто-то, Великий и Святой.
Об отчаянной печали по ней он знал
И голову склонил перед  скупой слезой.

Ты темной тенью предстал передо мною
В сребристой дымке  изумительного сна.
Ласково коснулся вдруг теплой рукою
И сердце забилось, и замерла душа…

Ты полон любви бесконечной и нежной,
Говоришь, что искал много весен и зим.
В хмельном поцелуе, в объятьи мятежном
В царство света, блаженства меня уносил..

Здесь бессильны слова истомленной души,
Твои руки дрожат и  мольбой горит взор..
Скользящие мечты в густеющей ночи
Внезапно проснулись  всему наперекор.

Мы в  бездне желания  застыли оба,
Беззвучный крик и не пролитые слезы.
Исчез...От обжигающего озноба
Душа  стремится в бессмысленные грезы..

И кто-ты,  откуда, лицо было скрыто,
Проснулась в немой тишине среди тревог.
К себе притянул во сне словно магнитом
При нежданной встрече, что подарил нам Бог..

20.02.2020   14:40