Плюшевый муж

Вера Сергеевна Бутко
Ценятся в нынешнем мире лишь камень и пластик,
Крепкий и гибкий возлюбленный женщине нужен.
В этом для многих основа семейного счастья,
Я же живу - не поверите! - с плюшевым мужем.

Плюшевый муж - это мягкие, теплые лапы
И обнимашек вечерних забытое чувство.
Плюшевый муж станет самым заботливым папой:
Как не прижаться к широкой груди, если грустно!

Плюшевый муж не выносит скандалы и ссоры,
Каждое слово его прошивает навылет.
Плюшевый муж никогда не прервет разговора -
Выслушав все, он неспешно решение примет.

С плюшевым мужем приятно валяться в постели
Или сидеть у камина, чаек попивая.
Плюшевый муж - это запах латте, карамели
И полевых колокольчиков нотка живая.

Фыркнет знакомая: разве же это мужчина?
Нежности эти лишь слабость скрывают и только.
Я про себя улыбнусь. Я не вижу причины
Тайны моей отдавать ей и малую дольку.   

Пусть мне самой муж игрушкой казался сначала,
Но у порога беда обозначилась хмуро,
И, за родною спиной схоронясь, я узнала:
Сталь не настолько прочна, как ворсистая шкура.