Бра. Шутка

Геннадий Акименко
Ты облегаешь день и ринешь в ночь.
И ярким лучиком врываешься в утро.
Вечерних сумерек пленительная дочь.
И линий все оттенки перламутра.

Ты - звуков моросящая капель.
Ты - тишина, сошедшая с ума.
Ты - нежно-изумрудовый апрель
И буйно расцветающий май.

Июля вкус - парное молоко.
Цвет листьев увядающих в октябрь.
Тень бёдер упирается в балкон.
И где-то вверху пара светящихся бра.

Сбросила плавно остатки капризов.
Трепетных чувств податливый нрав.
Движениям рук не мешают карнизы.
И где-то таинственно светятся бра.

Шлифованный блеск сверкающих стразов.
Бровей и ресничек шикарная мздра.
Мраморность кожи, божественность вазы.
И в небе Луна светит как бра.

Прекрасная фея волшебного вида.
Воздушность фаты, настоянная на ветрах.
Миниатюрная копия кариатиды.
И где-то там в вышине свисают бра.

Курчавость волос вырастает до низа.
Готовил нам ночь Кама с утра.
Мы пьём бархатный чай из такого(!) сервиза:
Эроса блюдца и чашечки Ра.

Много мне скажет улыбка немая:
Все тёмные мысли сотрёт до бела.
Летящей походкой ты вышла из мая
И сердцем растопишь все снега февраля.