Сиротинушка душа

Светлана Прокопик Сухова
Сиротинушка душа
беЗприютная.
В замке вместо шалаша.
Неуютно в нём.

Пробегают день за днём,
как мгновения.
Но дряхлеет замок-дом
в запустении.

Не согретый изнутри,
плесень струпьями.
Для божественной зари
в грешном ступоре.

Что ж ты с золотом, душа,
беЗприютная?
Только с Богом хороша.
Неподсудная.

Коли душенька пуста -
замок рушится.
Роскошь стен и нищета
не подружатся.

20.02.2020