Весна

Казак Игорь Викторович
Воздух кровь бередит, все прилично и мило,
Тройка зимняя мчит в предрассветную хмарь,
Зимних дней кутерьма, пробежала чуть мимо,
Разбросав по полям февраля Календарь.
Утро брызнуло грязь, на сугробы обочин,
Побежали ручьи кто куда, а кто вдаль,
Стан прекрасной весны на заре позолочен,
И накинута вязью, на ресницы  вуаль.
Щебетит на кустах воробьиное племя,
Из проталин в лесу первоцвет зазвенел,
На берёзках слеза, как весеннее бремя,
И божественный дуб от тепла запьянел.
Дайте воздух испить медовухой пьянящей,
Пусть по венам бежит разливая Любовь,
Только этой весной, будешь ты настоящей,
Поцелуем своим, губы мне обескровь.
Воздух кровь бередит, все прилично и мило,
Конь копытами бьет по горячей земле,
В необъятной дали облака плывут мимо,
Бросив легкую тень на озерном стекле.