прикосновения плоти весны

Тома Мин
Город колышется все жарче и быстрее,
                воздух теплеет,

и чувствуешь  кожей 
первые, легкие

прикосновения -
        зов томления
                плоти
весны.

*

Настает ежегодный праздник плоти:
мумии сбрасывают, пропитанные смолами,

свои жгуты –
           бинты

имен, различий,  пола,
и нагими выходят

во вседозволенность.
Весна предлагает на пробу
                свободу

широким жестом ласки -
сакрально-универсальной маски

жизни: жизни тайной - 
                желанной.