Просыпайтесь! Ждут великие дела

Иван Цуранов
Дотянулся к антресоли
Достаём пакет семян
Перца помидор фасоли
Огурцов и баклажан

Открывать сезон пора уж
Солнце чаще светит в глаз
День длинней намного стал уж
Для рассады пробил час

По стаканам рассыпаем
Земляную торфа смесь
Для какой культуры знаем
Что и как проделать здесь

Коль пикировать не надо
Прямо семечку в стакан
Для противного расклада
В ящик ложем сто семян

Эти тонкости вам надо
Знать иначе толку ноль
Будет вам тогда награда
В этом в сущности и соль

Через месяц два рассаду
Садим сразу в огород
Посадил пой серенаду
Тут этапа переход

Подкорми полив хороший
Проводи и чётко знай
В этом урожай заложен
Выполнять не отступай

Целый год прокормит осень
Результат упорный труд
Год простой иль високосен
От проблем уберегут

Будет на столе закуска
Вырастил и кушай сам
И под рюмку водки русской
В мыслях будешь строить храм

Ведь нельзя стоять на месте
Жизнь движение это знай
Новый год и снова вместе
Будет новый урожай

И опять на антресоли
Слаживаем семена
Перца сладкого фасоли
Впрок вперёд на времена
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\