Сигарету о каблук своего сапога...

Петр Куб
Она всегда тушила сигарету о каблук своего сапога.
Ее улыбка притягивала каждого наивного дурака,
Что в порыве страсти нежно касался ее выразительных скул
Под какой-то примитивный однообразный рэп из разряда нью-скул.
Она свежем ветром отбивала улыбку - "забавный оскал".
Таскал ее на руках даже тот, кто совсем ее наверно не знал.
А она шла вперед, спотыкаясь о лужи в полуденный зной.
Хной рисовала на теле ошметки былых чувств под собой.
Отрывала сознанием выдуманную когда-то в гневе печаль.
Не жаль ее было только тому, кто ее никогда не встречал.
Она бегала на тонких ногах по замерзшей вчерашней росе
Кассет не застала в том виде, что когда-то до нее видели свет
Она была человеком, человеком с большой буквы Ч.
Человеком всегда выходила из боя с мечом или же на щите.
А я… Что же я. Я любил ее, так, как умеют любить
Не забыть ее я надеюсь сумею. Только дрожь. А паника, стыд
Позади, не относятся к ней. Мы учились быть добрее, смелей,
Это было прекрасно, пускай и всего-то счетное количество дней.