Научная жизнь

Александр Сергеевич Евланников
Меня прочитали, меня изучили...
Добавили формул и ярких цитат...
А после корректоры душу убили,
Чтоб вышел на свет их научный трактат.

Не верьте! Там "я" и "не я"... нарисован,
Раздавлен под ступкой, чтоб влез в микроскоп...
А после какой-то фигнёй нашпигован...
И кто-то усиленно лезет в мой лоб.

Научная жизнь... Мерки сложены стопкой...
И полки от пыли давно уж черны...
Чтоб эти трактаты отметились в топке,
Сгорая во благо любимой Страны!