сестричка

Игорь Бессалов
В госпиталь военно-полевой
Шла сестричка как к себе домой
Улыбаясь каждому бойцу
Ей улыбка на войне к лицу!
 
Обходя бойцов лежащих ряд
Не нашла единственный тот взгляд.
Она ночи долгие не спит
Всё бинтует раны и молчит.
 
Грустно ей живется в этот час
Её друг сердечный вмиг угас.
Бомбою накрыло, он в раю,
Отдал жизнь за родину свою.
 
Не смогла она его спасти
Этот крест теперь и ей нести.
Много лет прошло уж с этих пор
Поутих о прошлом разговор,
Слезы уже высохли давно,
Но не может она видеть, то кино
Где ранения и снова смерть,
Вновь война и снова круговерть,
 
А сестричка эта уж не раз
Вспоминала цвет любимых глаз.