стихи Остров город

Свиридова Людмила Викторовна
Знала , не впишусь в твои понятия ,
город счастья , ты уже не мой ..
И не важен цвет , в любимом платье ,
главная задача , я не твой..

Я не твой , иль не твоя не важно ,
Важность линий , переходов знак..
Я была , ведь для тебя отважной ,
говорили , сможешь все , пустяк.

А теперь , витрины досаждают ,
нет проспектов , кто-то изменил,
Эти линии , без повторений правил ,
город чужд, и имя он сменил..

Разве можно , разменять отчизну ,
разве можно потерять ключи ,
от сердец , что бьются беззаветно ,
я устала , потому молчи.

Пусть молчат , все улицы , впервые ,
мне не важен , чей - то разговор,.
Изменились , времена , чужие ,
Не вступлю я , в этот странный спор..

Только кажется , сейчас трамвай приедет ,
на углу , знакомый киоскер ,
подает мне лимонад , искристый ,
и исчезнет , время сутенер..
------------------------------------------------------------