Приходи

Александра Калягина
Расскажи мне, поведай, пожалуйста,
Почему ты не спишь по ночам?
Иль любви не хватает, иль жалости,
Или может, не рад дурным снам?

Пела ль мама тебе колыбельные?
Если хочешь, то я пропою.
Или может, проблемы глобальные
Ночью душу тревожат твою?

Человек ты живой больше нужного.
В этой жизни тебе тяжело.
Говорят, с головою не дружишь ты.
Если так, то тебе повезло.

Я не знаю, за что я люблю тебя.
Может, просто за искру в глазах,
За любовь и за ненависть лютую,
А за ними за боль и за страх.

Ты боишься, наверно, чего-нибудь,
Как все люди, иначе никак.
Может быть, я узнаю когда-нибудь,
В чем же твой заключается страх.

Есть в тебе все пороки обычные,
Только ты не как все, не простой.
Ты выходишь за рамки привычного,
В каждый омут летишь с головой.

Ты живёшь на приделе и, видимо,
Не хватает тебя на других.
Ты горишь всеми мыслями, чувствами,
Ты утонешь когда-нибудь в них.

Я хожу за тобою, как пьяная.
И не лезу я в жизнь твою.
Но когда вдруг нахлынет отчаяние,
Приходи, я чаек заварю.