Опыт на раздачу

Владимир Шамро
У каждого из нас есть личный опыт
И не всегда его потребно раздавать.
Порой он преподносит много хлопот...
Однако их необходимо все принять.

Стремиться, чтобы "всё по нраву мне",
Не принесёт: ни кайфа и ни облегчения...
А будет чувство только - "я в говне".
И без какой-то перспективы очищения.

Как хорошо не знать чего там впереди:
Пусть это станет как загадка, иль сюрприз.
И это будет помогать вперёд идти.
Ты постараешься заполучить свой приз.

И вот имею я теперь задачу:
Как опыт неуёмный удержать?
Он постоянно рвётся на раздачу
И норовит куда-то убежать...