Аргонавты

Олег Кротов 2
Наклеил аппликации на небо
Из ярких звезд и выпуклой Луны.
Поверила мне ночь сегодня слепо -
Я все могу и чувства спасены.
А до окраин долететь Вселенной можно?
Наверно, если жизнь всю посвятить.
Мечта, она не так вот  безнадежна.
Все в первый раз бывает, чтоб сравнить.
Девчонку закадрить иль просто "склеить".
А хватит ли поступков, мыслей, слов.
Иду и думаю. Скажу: заря алеет,
Тьма убегает от ее прожекторов...
А дальше водится, как в старой сказке.
Пришел, увидел, сразу победил.
Сначала жил, как мистер Икс, я в маске.
Потом, став грустным клоуном, смешил.
Смущают кавалеры дам напором.
Под юбку ветер может лишь залезть.
С большим последний очень кругозором,
Увиденному рад. Прошу присесть!
Такие вокруг дивные погоды!
Мороз сменил тулуп на лёгкий плащ.
Дождь, в танце, вы, весну теперь ведёте.
Бесспорно девушка приятно увлеклась.
Неписанные действуют законы,
Которым тысячи давно минувших лет.
Сердца и были и сейчас, как почтальоны.
Доставят чувства взглядом. Дай ответ.
Спит кукла,  пропадает  вся неловкость,
Оставив место взрослым поиграть.
Из кресел на диван... На подтанцовках -
Свет тени по углам начнет швырять.


Продолжение следует.