В канун выборов...

Игорь Невзоров
С телевизора вещают, обещая,  что вот – вот
Заживет страна родная, повстает с колен народ…
Поднапрягся – что за повод? У ворот переворот?
И враждебный вихрь с экрана к нам опять войной идет?

Я отстроил звук громчее, чтоб чего не упустить…
Слушать стал нравоученья: что не так, и как нам жить…
А в конце…- аж отпустило, стер с лица холодный пот
То дебаты - то бишь скоро время выбора грядет!

Ну а выбрать, право братцы, я скажу есть из кого
Всяк просил не ошибаться – отдать голос за него
Как я мог не видеть ране сих порядочных господ,
Что в заботе о России не жалеют свой живот…

Так они не меньше часа, вкупе да по одному
Нам с экрана объясняли:  что, зачем и почему…
Понял я – в руках надежных будет жизнь страны моей
Коли делом обернется речь заботливых людей!

Желаю я удачи вам, в дебатах
И одержав победу в выборах
Оставить душу чистую с мандатом
Пусть Бог даст силы, Кришна иль Аллах…