Молчание

Лариса Мелашенко
Молчание неба.
Молчание звёзд.
Самой равнодушной
природы.
Молчание счастья,
молчание слёз.
В молчании проносятся
годы.
Молчание ребёнка,
что нежно хранит,
растит материнское
лоно.
Молчание смерти.
Молчит, словно спит -
уходим в молчании.
Моно.
Обидел любимый,
ты тоже молчишь...
Не споришь, не ссоришься
и не кричишь.
Лишь взгляд укоризненно
скажет,
что боль тебе на душу
ляжет.
И Бог с нами молча легко управляется.
О планах своих он не распространяется.
Но всё ж иногда мы с тобою взрываемся -
кричим же,  когда мы на Свет нарождаемся...
Ещё прозвучит уходящего
стон
и болью в душе отзывается
он.

ноябрь 2009 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.