лирическое. бессонница

Ллюра
           ” Бессонница. Гомер. Тугие...” обрывок Мандельштама
                ————————
           “Я длинно и страстно обнял её...“ кусочек Стругацких
                ——————————

...Бессонница
как лёгкий чистый снег
падёт в глаза
и
мягко
ловко
нежно
вдруг восстановит нетерпенья бег

        а человек я вовсе не железный

и свалимся с Бессонницей в кровать
и завернемся вместе в одеяло -
считать овец и косточки считать
от вишни...

        выстрел слева
        выстрел справа

- Бессонница!... ты лучше с каждым днём

        вернее - с ночью
        ну конечно с ночью

- ты верен мне, Бессонница... найдём      
друг друга
        длиннострастно
        мощноточно

и обоймёшь
и
словно в смертный час
легко вздохну
в порыве
длиннострастья


- ты всё решишь, мой нежный друг, за нас

          - Бессонниц!.. милый... счастье и несчастье...