Тёмные воды души

Александр Витковский
Ныряю в омут сомнений,
В тёмные воды судьбы,
Где бурное жизни течение
Вчерашние смоет следы.

Растворяется сахаром память,
Заполняя пучину лет,
Бьётся о острые камни,
Мутью осядет на дне.

Годы пустых обещаний,
Мгновения лживых клятв,
Накоплены в виде страданий,
Рубцами на сердце лежат.

Совесть грызёт акулой,
Калечит душевную плоть,
Надежды меня обманули,
Невозможно грехи побороть.

Ныряю в омут сомнений,
В тёмные воды, как морж,
Где бурное жизни течение,
Где правда похожа на ложь.

20.02.2020 г.