стихи Доктор Время

Свиридова Людмила Викторовна
Вы стучитесь в души?
постучите в двери,
на пороге скучно?
Я тебе не верю..
Для чего приходит ,
это время , в полдень?
словно день , так скучен ,
и тоской наполнен..

Я не доверяю , доктора не лечат ,
это не диагноз , с вешалки на плечи.
раздают , как будто , старые одежды ,
вышел их сезон , а цвета , как прежде..
Смытые оттенки , формы и прикиды ,
почему забытый , идеал Исиды?
Почему все так?Где же ваши чувства ?
Время, не пустяк , мастера искусства.
Киньте жребий свой и найдите в пыльных,
в сотнях пирамид , сорт одежд , столь стильных..
Боже , как же я , отрекусь - забудусь,
вновь в надеждах сна , пробуждаю юность..
Доктор к нам ведет , скольких сразу , прочих?
Кто-то ведь уйдет , у него короче ,путь его..
меж нас , почти чужой , вот идет , совсем другой...
Он войдет , останется , изменит,
но ответь , себе , коль переменит?
Для чего , его шаги к тебе ?
Ты не воин , ты любовь в борьбе...
Против тех , кто просто принуждает,
в тех рецептах, души охлаждает...
Доктор время , задержись , не нужно,
Я совсем не твой больной, отстань..
-------