я на портрет на свой взираю

Федя Фенин
Я на портрет на свой взираю                (времен горохина царя.)                Гляжу и Машку понимаю,                бесилась женщина не зря.               
Какой анфас! И профиль модный,                И стан достойный пьедестала.                Зато любовью, принародно,                Меня Мария обольщала.
Жена соседку не судила,                Не поджидала у оградки,                Словами бранными не крыла-                Сама любила без оглядки.
Видок  мой тазиком накрылся:                Все смыла времени река.                Теперь бы кто в меня влюбился!                Ублажил  Васю  старика.