Глаз огоньков ночная зорька

Николай Неуступкин
Глаз огоньков ночная зорька,
В окне мелькнёт теней толпа.
Не спишь, и слышно скрипнет створка,
С пригорка слышится молва.

Смех разливается по ночи,
Бежит лаская сердца слух.
Горит и жадно ищет очи,
И душу ищет юный дух.

И звёзды ярче пламенеют,
И зов Луны ума сильней.
И щеки заревом краснеют,
И хочется прильнуть скорей.

Как пальчики немеют робко,
Как жарко пламени в груди.
Как озаряется светелка,
От неисчерпанной мечты.

И грезам не дано спуститься,
И чувствам не дано заснуть.
И мир кружит, и мне не спиться,
И к телу жаждеться прильнуть.

Всё тлен и пелена душевных мук,
Но снова угольков смешенье,
И снова трепет жарких рук,
И снова жадное волнение.

Зачем проказница скажи,
Твоими жаркими устами,
Я обольщен теперь в тиши,
И как ребёнок окрылён мечтами.