Последняя капля

Ольга Грубская
Всю ночь моросил надоевший весенний дождик.
По стёклам, отмытым до блеска, шуршал чуть слышно.
Взмахнув серебристым крылом, плыл рассвет над крышей,
Последнюю каплю с небесной стряхнув ладошки.

В зеркальную водную гладь с высоты упала
На самое дно,
с притаившейся  злобной силой.
Увязнув средь грязи, песка и речного ила,
Дождинка  в той чаше последнею каплей стала...

Последняя капля, её-то и не хватало,
Чтоб выплеснуть, разорвав берегов заторы,
Бурлящий поток на беспечно заснувший город,
Обрушить весь гнев, что скопился  за срок немалый.

Людское: «авось» не исправить вселенским плачем!
Останки  домов, как большие речные цапли — в притихшей  реке.
Не  дождинки б последней капля —
И всё быть могло, вероятно, совсем иначе...

 
От наводнения в  г.Тулун Иркутской области в 2019 году пострадали тысячи жителей.