Увижу и вернусь

Инна Раевская
Пока ты спишь, я расскажу Неве -
Какое одиночество на вкус.
Как неулыбчив без тебя рассвет
И нитевиден дней дождливых пульс.

Как время, в водосточную трубу,
По капельке стекает самотёком.
Как я живу послушницей в аду,
Вины своей не понимая толком.

Я расскажу, как короток мой день,
Как я боюсь ночей уныло-стылых,
Когда капель по крышам - что мигрень,
Долбящая в висок без перерывов.

Я расскажу Неве, пока ты спишь
Про нас с тобой. Под утро - отрекусь...

Фонтанка-Невский-Пулково-Париж...
Дождись меня. Увижу и...вернусь.