стихи Когда

Свиридова Людмила Викторовна
Когда смогу , девица я ,
пройти здесь вольной , птицею,
взлететь , чтоб увидать простор земли.

На что , пойти ..молиться мне ,
коль , данная девица ,
обыденно узнала , этот вздор..

Советы раздавайте , о милости узнайте ,
когда придет покой земли , в чем соль?

Страдальцам и пытающим , сегодня обретающим,
нет доступа , в дома , земных поклонов.
А стены , все беленые , на скобах , дверь зеленая...
монахов , неземной там разговор..

Стою , а стены шепчутся , возможно ли она?
Избранницею Божию , для жизни суждена...
Но башни , куполами знак , в сиянии лучей ,
не думайте , не спорьте ...она , дитя..ничейная..

И отвернувшись в шаге , иду на встречу птицам,
Они зовут к криницам , там чудная вода,
напиться бы , умыться , воде той помолиться ,
Там чудно , отразились....облака...
-------