Как гимн любви звучала песня

Алексей Бахурин
Как гимн любви звучала песня
Из уст красавицы младой.
Не находило сердце места,
Оно рвалось вслед за судьбой.

Была любовь, но все далёко:
Сердечный друг и радость встреч,
И в светлый день ей одиноко...
Любовь, свою, стремясь сберечь,

Она её счастливой песней
Шлёт в край далекий другу вслед.
Чтоб взволновалось друга сердце,
Чтоб знало: ждут, и ждут ответ.

Слова счастливые звучали,
Но грусть была в её глазах…
И звуки песни застывали
На горем скованных губах.

20.04.09г.