Изобретение велосипеда

Дмитрий Суханов 4
Легенда есть про мастера- умельца,
Который на Урале раньше жил.
Трудился крепостным он на заводе,
Демидов очень мастера ценил.

Велосипед придумал Артамонов,
Велел хозяин путь в Москву держать.
" Покажешь государю ту новинку,
Мужик уральский может удивлять".

Увидел Александр такое диво,
Решил его деньгами наградить,
Освободил Ефима из неволи,
Велел ему он вольную вручить.