У нас за окном...

Валентина Гайдук
     А за окном опять противно-пасмурно,
     Но хорошо; к нам близится рассвет,
    Зима то паинька, то грозным ястребом
    На всех бросается и сводит дух на нет!

      Снег радует нежнейшею пушистостью,
      Все лапки зелени в ажурном серебре,
    Ох, знаменит февраль души игристостью,
      Стоит вновь весь на проходном дворе...

       Присели мы, прочистив все дорожки,
      Горячий чай разлит в зелёных чашках...
       Пусть отдохнут, пока, трудяги-ножки,
       День, ручейком, уже звенит в овражке.

       Скользят по льду всё новые снежинки,
     Работ всем, видимо, прибавится к весне,
        В глазах любимого лукавые смешинки,-
     Увидел солнышко и...снег, в одном окне!

    Снег, вместе с солнцем, - редкое явление,
        Но и зима у нас не та, что прежде,
      Приходит в жизнь вселенское прозрение,
       Творцу несём любовь свою, в надежде...

        Красот всем дал Он видимо-невидимо,
       Мы в каждом утре видим подтверждение,
       Не может Дух-Свет выглядеть обыденно,
        Нас призывает снова к мыслям бдению.

       Что замер, милый,- чай остынет скоро,
         В весну уже ведут рассвета трассы,
      День занимается хоть пасмурно, но споро,
         К дням половодья приготовишь ласты?