Ценность

Анастасия Волохова 3
Любимых не бросают. Не бросают?
Не бьют, не унижают на словах.
Когда любимых любят, не кромсают,
Чтоб об осколки не пораниться в бегах.

Когда любимых любят, не швыряют,
Из стороны в сторонку нехотя,
Чтоб кто-то прикоснулся втихомолку,
Чтоб кто-то заменил тебя любя.

В любимых не стреляют. Не стреляют?
О, да, словами не стреляют, а молчат.
Ведь лучше промолчать полезней будет,
Чем доводить до слез и унижать.

Скажи, мне равнодушно и закончим.
Закончим все обиды, ссоры, гнев.
Закончим перепалки, ругань, драки,
Закончим все, что связывало впредь.