На пыльном чердаке

Першина Светлана
И свет струится сквозь окно
На пыльном чердаке,
А ты сидишь и все равно
Перо в твоей руке.

А за окошком виден лес
Сосна к сосне стоит
И в этом смысл весь
И мысль вновь летит.

Когда отметишь красоту,
Что видишь в этот миг
Доверишь мысли ты листу
Как свой душевный крик.

Ты вложишь душу
И опять что написал прочтешь
Поймешь, что все не так
И вновь листок сожжешь.

Родится новая строка
И светом озарит
И заскользит перо в руке
Когда лист старый догорит.