Таша

Горислав
Я рисую твой образ
На разбитой стене.
Я сошью тебе платье
Как в призрачном сне.

Кармином и копотью
Сожженных мостов
Да неслышимой поступью
Кошачьих шагов.

Заплету твои волосы
Лунной лентой луча
Усыплю тебя песней
Лесного ручья.

Все тяжёлые помыслы
Прогоню за порог
Я когда-то был полозом,
Тоже был одинок.

Но затопит сиянием
Рану в сердце луна.
Отпусти и увидишь,
Ты теперь не одна...