Немного о любви...

Ира Черницкая
Не займёшь и не купишь любовь,
Не продашь, если вдруг надоест.
Эта странная, чу;дная новь
Нам с рожденья дана, словно крест.

Нам дано полюбить без измен,
Без любых обязательств, тревог.
Почему мы всё просим взамен,
Тем пытаясь насытиться впрок.

В отношеньях болеем порой,
Принимая их грех за любовь,
И идём непонятной тропой,
Ошибаясь и жертвуя вновь.

Копим целую гору обид,
Вопрошая Творца: "Ну за что?"
Позабыли о "просто любить" -
От того и грешно, и смешно.

Что любовь? Это сила души,
Неизменная страсть к простоте.
Для любви всё и все хороши,
Её явь в неземной чистоте.

Обернитесь, взгляните вокруг -
Нам дано от рожденья любить
Просто так, а не к случаю вдруг -
Так любите, чтоб счастливо жить.