Эволюция любви

Александр Кощук
Я тревоги отброшу в стороны,
Расплескаю обиды вокруг,
Улетайте печали как вороны,
Кто поближе садитесь ка в круг.

А затронем мы жизнью побитую,
Всем натертую тему любви,
И теперь на скатерку расшитую,
Наливаем сомнения свои.

Она в детстве, как облако чистая,
Безусловная, светлая, в даль.
И сгорит кометой в небе быстрая,
Ее такую нам немного жаль.

А юность похотью любовь разбавит,
Внутри тут важно тоже понимать,
Попозже похоть из любви убавить,
И нужно до конца не убирать.

Любовь построить строем будет зрелость,
Забив под каску мягкие места,
К томлению, осознанию входит спелость
Решений принятых общая черта.

Сочувствием любовь приправит старость,
Что Вам такое тоже стало испытать,
Не остановит сердце лет усталость,
Душе никак не запретишь летать.

Не смейтесь над влюбленными, жалейте,
Их сердцу стойкость надо пожелать.
Не в лишний раз себя проверьте,
Кто делит с Вами общую кровать.