Пожарник

Лидия Пугачева
Он пожарником родился,
Чёрным цветом нарядился,
Лапки бурые и тело-
Разукрашены умело.

Нитевидные усы,
А на лапках коготки,
Возле головы пятно-
Для различия оно.

Он сады от тли спасает-
Этим очень помогает…
Он и мухи, и личинки
Уничтожит без запинки.

«Кто же это? Я не знаю!
Ну скажи, мне умоляю!»
Жук-пожарником зовётся
И в герои он не рвётся.

Он живёт у нас в саду!
«Вот пойду его найду!»