Размышления под липой С. Есенина

Юрий Кутенин
Размышления под липой С.Есенина.

  Столичным жителям везет. Не знаю Кто везет. но точно все значительное оказывается перед ними как на подносе.
Причем только хитрые американцы назвали столицей США невзрачный, но чопорный Вашингтон.
У всех других народов столица - это самый крупный бриллиант в короне государства.
Нет?
Ну и оставайтесь при своем мнении.
А я сяду на электричку и через полтора часа заберусь в Литвиново ( ближнее Подмосковье). Зимой самая протоптанная тропинка - к липе Сергея Есенина. Там же скамеечки. Столик. Достаю припасы. Трубку. И как Гендольф придаюсь воспоминаниям.
Вобщем-то совсем недавно здесь кувыркались молодые циркачи Пабло Пикассо.
Гимнастка -Ее звали АйЗидора (на испанский манер). И атлет- СерГЁжа. Так звала Сергея Есенина испанка Айзидора.
У нее была очень НЕпростая жизнь. Яркая. Талантливая. Нищая.
Она пробивалась НАВЕРХ используя ВСЕ таланты.
И Ей везло.

Ведь правда-
ВЕЗЕТ тому КТО ВЕЗЕТ.

   Когда ей было лет 8-9, она интенсивно занималась ТАНЦАМИ. И на девочку танцевщицу обратил внимание скульптор Роден.( Помните его "Мыслителя") Она поселилась у него. ( Я не поддерживаю популярную мысль, что Роден склонил девочку к сексу. Вряд ли. Но только об этом и пишут биографы, склоняя имена стареющего скульптора и маленькой девочки Айзедоры.
  Другая мысль излучаемая биографами, что Айзедора стала агентом американского ФБР, мне тоже кажется необоснованной.
    Впрочем тут правды не узнаешь никогда и, если бы не Парижские мемуары внучки графа Бенкендорфа -  она же любовница-секретарь Максима Горького, склонившая того приехать в СССР, и она же затем жена (быстро овдовевшая, миллиардера-писателя Герберта Уэлса (фантаст не верящий Ленину)( вот кто крепыш!). Так вот ОНА писала, что одновременно была агентом многих разведок.
И тут я не верю! Что не придумает женщина под сто лет.
  Мне кажется, что Айседора Дункан( так стали называть испанку в США) ИСКРЕННЕ, а может и безумно, любила нашего Сергея Есенина.
Собственно говоря, такие мЫСЛИ приходят под Липой Есенина ( и Айседоры) в Литвиново под Москвой.
Приезжайте и посидите часок под Липой в Литвиново.

Приложение.

Немножечко Любви
Юрий Кутенин
Немножечко Любви.....

Немножечко Любви.....
Хотя бы  -  пониманья.
Ну ладно!
Посиди секундочку со мной.

Такое вот НАШЛО
меня в любви при-знанье.

Давно ( как видно) шло
и обветшал покрой...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120021608865