Вы все еще не рядом...

Радомир Константинов
Вы все еще не рядом...
Мне снилась робость нежных фраз...
Представьте моих глаз отраду ?
Как тут же взор — закаменело — и на вас!

Калекой встречу ваши руки:
лишь взмах — и на холсте весь мир!
И голос ваш — глухому звуки !
Напойте ж сладко струнами из лир.

За что, невиданный, пустой,
Я вижу с вами пир блаженный ?
За что, не тронутый вы мной,
Ваш свиток кожи самый нежный ?

Засеял слезно с рожью я вопросы,
Тону во снах своих в безвестный век,
Там огнь слез неустранимый
Моих. Спасёте — как Ноев ковчег?
9 января 2020.