Мерки...

Александр Петрухин -Белоомутский
Расстояния - в километрах,
Ожидания - в годах...
Мы, чему-то, придумали мерки,
Остальное измерить как ?...

Как измерить любовь и радость,
Совесть, счастье, добро и зло ?
Чем измерить чёрную зависть,
Чем измерить предательство ?

Чем измерить на сердце шрамы,
Чем измерить тоску и грусть ?
Чем измерить потерю мамы !?
Даже мерить я не возьмусь...

Не всему нужны, видно, мерки,
Что-то мерить - просто нельзя...
Жизнь - наших мерок проверка,
Жизнь - мерило всему и вся...