Штаны и ужасы

Алексей Дельнов
С мальчишками вчера
Смотрели фильмы ужасов.
Смотрю, с утра везде по нашей улице
Стирают матери моих друзей штаны.
И меж собой ворчат:
- Ну что за трусы наши пацаны!
И говорят, что те,
Кто предлагают детям эти ужасы,
С которых от испуга только лужицы,
Наверно, и стирать штаны детей должны.
   ***