***

Сергей Брохоцкий
     Бог сохраняет все; особенно -- слова
     прощенья и любви, как собственный свой голос.
                Иосиф Бродский
она возвратится
с первым криком скворца
когда буду ее ожидать у окна
и придет вместе с прошлым
былым и былой
когда буду ее вспоминать молодой
придет когда дождь
постучится в наш дом
когда будешь листать фотоальбом
когда время ушло
и ушло в никуда
когда все позабыто
да уже и пора
придет к тебе летом
а может зимой
она вернется во сне
если позабудет вернутся домой
                2017