Под небом

Ольга Ведёхина
Трубы курят и курят – на виду у всех.
Выпускают серый дым
прямо в лицо луне.
Как же ей не сбежать от них за границу
облаков…



Лилии за стеклом цветочной лавки.
Напротив ветер треплет голые ветви тополя.
«Как хорошо, что мы в тепле,» - думают лилии.
«Как хорошо, что я на воле,» - думает тополь.



Дождь стучится костяшками пальцев по зонтикам,
но те никого не желают впускать.
Капли, тысяча мошек, кусают ноги -
а вместо крови по джинсам расползаются
водяные кляксы.



Небо полощет живот в реке -
тучное белёсое тело навалилось на берега.
Деревья в безветрии застыли,
отказываются стать вениками
в этой бане.