Человек на зло изобретательный

Уклеина Мария
Замечали вы когда-нибудь
(Не всегда бываем мы внимательны),
Как жестока человека суть?
Человек, на зло, изобретательный.
Сколько в голове его идей:
Наказать, убить, украсть, подставить…
Будто в нём внутри живёт злодей,
Коего до веку не исправить.
Хорошо выстраивает план.
Все идеи – верх оригинальности.
Только нет внутри идей тепла
Суть их – зло, простое до банальности.
Замечали, сколько в мире лжи:
Напускной, наигранной, припрятанной?
А попробуй правду ты скажи,
Тут же, грязью обольют ушатами.
Ну, а кто слабее, промолчит,
Планы мести, выстроив, коварные.
Лицемерие в людях, словно щит,
А внутри кипят грехи кошмарные.
Научились прятать свою цель,
Прикрываясь праведности маскою…
Не увидит наш Господь, ужель,
То, что там припрятано за сказками?
Как вести войну, чтоб куш сорвать
И людей заставить верить в ложное,
А себе соломку подстилать,
К отступлению пути возможные?..
Как чужие деньги отобрать,
Поиграв на чьей-то там наивности?..
Как заставить истину молчать,
Прибегая к массовой активности?..
Так жило веками это зло,
Насмехаясь над добром доверчивым,
Только время жатвы подошло
Всё теперь изменится, поверьте вы.
Зло, как есть, предстанет в неглиже
В ярком свете Истины Божественной,
А добро проследует уже
К пьедесталу Истины торжественно.
И никто не сможет помешать,
Потому что Бог стоит за Истину
И подходит к людям Благодать.
Бог – есть путь надёжный и единственный!
Очищайте души от греха!
Отскребите сердце злом забитое!
Время есть у вас ещё пока...
Помните, что Богом не забыты вы.