ЛЕС

Татьяна Иванина
Здравствуй, здравствуй шумный лес!
Давно не виделись с тобой мы.
Стою у врат твоих…
Впусти в свою обитель.
Давай пошепчемся с тобой.

Поведай мне как зиму зимовал,
Про вьюги и метели.
Про ночи лунные,трескучии морозы.
Кто гостем был в обители твоей?
Кто нарушал покой твой зимний ?

А я послушаю тебя
Присевши на пенёчек.
Шуршит листва под тихий ветерок,
Сквозь ветви пробивается луч солнца.
В твоей тени сокрылись ландыши,
Твой кров благоуханьем наполняя.

Залился громкой трелью соловей,
Своею песней дополняя
Всю красоту обители твоей.

Давай пошепчемся с тобою
И душу изольём друг другу.
Про то как длинны были ночи,
И холод гнал под тёплый кров.

И сидя у окна я слышала твой стон.
Порывы ветра ломали ветви,
И от мороза треск стоял в бору.

Но вновь пришла весна.
Дыханьем тёплым
Наполнила твою обитель.
Зазеленело всё вокруг,
Наполнен воздух
Ароматом цветущих трав.

И вновь мы встретились с тобой…
Я растворяюсь в твоей неге,
Я наслаждаюсь тишиной.

2014 г.