В небесные стада за горизонт

Яна Яблоко
...................Время пред третьими петухами.
...................И возникающий в форточной раме
...................Дух сквозняка, задувающий пламя,
...................Свечка за свечкой явственно вслух:
...................Фук... Фук... Фук... Фук...
...........................................Борис Пастернак
=====================================================

Вот кажется рассвет, ночь пережита,
И первый закричал в селе петух,
И гонит стадо облаков вдоль горизонта
Небесный перепуганный пастух.
Ух. Ух.

Заухало и небо засвистело,
Разорвалось осколками от мин,
Вонзаясь жалом в молодое тело,
Навек сливаясь с ним.

Век двадцать первый от рождения Христова!
А для него разрывом двадцать первый год*.
Кто отправляет молодых и лучших снова
В небесные стада за горизонт?

______________________________
Максим Евгеньевич Хитайлов

20.02.2020