О любви через ненависть

Сергей Сафонов 5
Смертельно раненый лежал в сугробе,
Едва дышал, от боли все хрипя,
Товарищ боевой набрал его домашний номер,
И там ответила его любимая жена...

Он говорил ей: "Что уходит
Из этой жизни, нету шансов дальше жить",
Она ответила: "Да как же это может?...
- Вставай скорей, родной, держись, крепись!"

А он в ответ стонал упрямо,
Из раны кровь лилась широкою рекой,
Тогда она в ответ ему сказала:
«Прости, что не была я верною женой».

С тех пор уж год, как я люблю другого,
Боялась я о том в письме сказать,
Люблю красивого мужчину, молодого,
Его уже готова мужем называть".

И в тот момент он бросил трубку,
Буран усилился, и ветер все свистел,
Сумел он встать и устоять минутку,
А после рухнул и бойчей рассвирепел.

Опять поднялся и пошел, что мочи было,
Шагал, от боли корчась, через не могу,
В сознании застыла жуткая картина,
И говорил:  «Измену точно не прощу!»

Весь снег открытой раной заливая,
Он шел до дома откровенно тяжело,
И тут ему навстречу женушка родная
Бежит, не чуя ног, и молвит: "Это ложь!

Прости, мой дорогой, что соврала тогда я,
Ведь ненависть порой сильнее, чем любовь.
Когда я поняла, что ты совсем у края,
Пошла на этот шаг лишь для тебя, родной.

И он толкнул ее в сугроб с могучей силой,
Потом взглянул в ее горящие  глаза,
Почувствовал немыслимую искренность
И, приобняв, сказал: "Наверно, ты права!".