Сегодня к чаю будет торт...

Рита Сондж
Сегодня к чаю будет торт. Я так решила, так хочу.
Печали все свои - "за борт", и вот, уж тесто я кручу:
Муку просеять, сахар здесь, взбиваю миксером белки.
Да, масло точно нужно взвесить, невкусно делать не с руки.
Порадовать себя решила и тех, кто вдруг ко мне зайдет.
(А потому и не спешила, пусть вдохновение придёт.)

И вот, сегодня поутру на кухню солнышко вошло,
Я радость у него беру и добрый свет, его тепло.
По блюду всё распределив, так, чтоб всё было под рукой,
На стол клеёнку постелив, я молча занялась мукой.
В ладони тёплые беру, согрев их солнечным лучом,
И сею, будто на ветру, сквозь сито. Словно бы ключом

Открыло солнце мне секрет, как самый вкусный торт испечь,
О нём молчало много лет и вот, решило всех согреть.
Я, слушая его, чуть-чуть подмешиваю доброты.
Подсказывает: "Не забудь, добавь побольше теплоты.
Щепотку смеха брось скорей, всё тщательно перемешай.
Свет — в маслице, и подогрей. Ну, что готово всё? Решай."

Смотрю на тесто — красота, а аромат... не передать –
Благоухает доброта... Шедевр, поверь, ни дать, ни взять.
Коржи раскатываю нежно, в них искры радости летят,
И мелодично, безмятежно, как счастья музыкой звучат.
В духовку их определила, печётся чудо из чудес,
Вниманием не обделила, и радость моя до Небес!

Тихонько напеваю песню про то, что жизнь всё ж хороша,
Взбиваю вкусно крем чудесный — и в удовольствии душа!
Коржи готовы — собираю, как будто строю счастья дом,
Цветы из крема так играют, как сказка добрым, светлым днём!
Я сервирую стол нарядно — фарфор и ложки серебром,
Красива скатерть и опрятна, я - в платье нежно-голубом…

Звонок... Распахиваю двери, а вот — родные и друзья!
Я верю и почти не верю — пекла с любовью торт не зря.
Спасибо, что пришли! Я рада! Всем место будет за столом.
Те, любят кто меня — награда! И мой гостеприимный дом
Встречает всех теплом, уютом и тортом (что вкуснее нет),
Хоть вечер, но светло как будто. Мои друзья, вы — добрый свет!

Я режу торт и чай духмяный нам дарит вкус свой и тепло.
В окно глядит закат румяный. Жизнь удалась! Мне повезло


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.