Doctrina

Даша Тараканчикова
За все на свете будешь ты в ответе.
До смерти с самых первых, ранних лет.
И не давай жить праведно обет -
Ведь где та праведность? Найти мы не сумели.
Живи полней, чтоб вкладывать всегда
И душу, и всю жизнь в родное дело.
И иногда - чтобы душа болела.
Ну а потом наступят времена,
Когда уже нельзя соединить
Грядущий век с веками, что, исчезнув,
Оставили в истории помпезный
След ярости и огненную нить.
Когда уже нельзя сказать точнее,
Чем сказано сто раз и до тебя.
А если так, то, злобы не тая,
Уйдёт мораль и станет лишь страшнее.
Представь же это. Что же, посуди,
Действительно ли стоит забываться,
И видеть, кроме отсветов свечи,
Еще болотное, противное коварство?
И вот уже не будет лучше нам
До тех лишь пор, пока ты будешь прежним.
А, поменявшись, не забудь надежду
И не забудь, как верил и мечтал.

ноябрь 2019