Восхождение

Евгений Бабичев
Я хватаю радости воздух
Надышаться им не могу
Погружаюсь в этот омут
Лишь не сгинуть бы в порочном кругу

Всех поступков и всех злодеяний
Совершённых на этой земле
Бесконечности хватит, и знаний
Переполнен на смертном одре

И оставив все эти попытки
Отмолить свою чёрную душу
Понимаю насколько мир хлипкий
Но его я уже не разрушу

Сколько может нести человек
Бремя слов, поступков, ошибок
Точно хватит на наш малый век
Век, оставивший нас без улыбок

И закончив своё восхождение
Своё прошлое взглядом окинув
Не прошу у судьбы я прощения
Молча мир сей бренный покинув