хоть не мои, но мое

Николай Андреев 4
Хороша страна Россия,
Здесь пасется конь в пальто,
Здесь родился, жил и умер
Знаменитый дед Пихто.

Через пень растет колода,
Оберег у всех-авось,
Ну, а хуже, чем татарин,
Ясно всем- незваный гость.

Бережет тут рубль копейка,
Голь на выдумки хитра,
 Пьяным море по колено,
 И нет худа без добра.

Здесь семь пятниц на неделе,
И не в бровь тут все, а в глаз,
Ну, а тот , кто мягко стелет,
Точно будет жестко спать.

Здесь все ежику понятно.
Знает хрен, как дальше жить,
За ночь тут неоднократно
Жаба может задушить.

Здесь не волк у нас работа,
За семь бед один ответ,
Здесь икота на Федота
И за морем счастья нет.

Здесь с времен царя Гороха
Не гонял телят Макар,
Здесь не собирают крохи,
Коль спешат, как на пожар.

Здесь жужжала Бляха-Муха
И мурлыкал Ешкин кот,
У старухи и в проруху
Видит око-зуб неймет

За Кудыкиной горою,
Не видать ни зги порой,
Буря мглою небо кроет,
Лучше ссоры мир худой.

Здесь у нас закон, что дышло,
Обух не сломает плеть,
Чтоб в глуши чего не вышло
прокурор в тайге- медведь.

Нам бы все и на халяву,
Бог не выдаст, хряк не съест,
Кто сильнее- те и правы,
Рыбку съесть иль на кол сесть.

Здесь молчанье-знак согласья,
Меньше знаешь, крепче спишь,
Наше счастье-дождь с ненастьем,
Тут на всех не угодишь.

Здесь нашла коса на камень,
Здесь, что сеешь, то и жнешь,
Что мы тут понаписали
Без бутылки не поймешь

Все нас разлюли-малина,
На горе не свистнет рак,
 Ни в ЛондОнах, , ни в Берлинах
Не понять им нас никак

Нету худа без добра,
Кто-то в лес, кто по дрова,
Первый блин все время комом
Каждый тут не лыком шит,
Стелят ,как всегда,солому,
Коль падение грозит.

ТОЛЬКО ТОТ МЕНЯ ПОЙМЕТ,
КТО В МОЕЙ СТРАНЕ ЖИВЕТ.




 


,