Я заскучаю... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Я, по плечам, по твоим… заскучаю...
Руки, тоскуя, воздух тискают слепо,
Сам, когда этого, не замечаю,
Не видя, как выгляжу, в миг тот, нелепо…
Время спустя, взгляд зацепится всё же,
И руки, чуть дрогнув, не веря, что пусто,
Вниз упадут, под мурашки, по коже,
Где я пойму, почему же так грустно…

По волосам заскучаю… нежданно…
Где взглядом, не вижу, как будто ослепшим,
Воздух вдыхая, в себя, как-то странно.
И рук, не заметив, как что-то нашедшим…
Губы почувствуют щёкотность плена,
Как словно они погружаются в пряди,
К месту на шее твоей… А по венам,
Кровь на огонь, поменял Бог, не глядя…

Тело моё… заскучает… по телу…
И вдруг, ни с чего… Безо всякой причины…
Явь же моя, как на юг улетела,
Оставив, безумные, взору, картины…
Воздух обнявшие, руки, нескромно,
Как словно кого-то лаская, нагую,
Чувствуют жар, изогнувшейся томно,
Кого я, по имени, звать… не рискую…

Вкус, на губах, вдруг почувствую… странный,
Как-будто их тронули, чьи-то, другие,
Меня опоивши, нежностью пьяной,
Слова где роняю, неслышно-немые…
Это по ним… заскучаю… наверно,
Глаза закрывая, чтоб дольше продлился
Этот обман, пока веточка терна,
Колючкою правды, в меня, не вонзился…

Я заскучаю… Скучаю, скучаю…
Память свою, как альбом, пролистаю…
Хрупких страниц, с пожелтевшими фото,
Время, собой что, безжалостной квотой,
В жизни отрезок… А дальше, лишь тлен,
За монолитом, беспамятства, стен…